领域:

新闻链接

一砖一瓦建设绿色经济
2020年08月09日

在乌拉圭,成千上万的家庭靠制砖谋生,朝不保夕。他们使用的传统方法往往效率低下,而且对环境有害。联合国与乌拉圭政府合作开展了一个项目,旨在减少这个行业的污染,同时为许多以此为生的工匠保留工作机会。

爱德华多·罗梅罗(Eduardo Romero)曾经是一名砌砖工,40岁时被解雇了。那是1992年在乌拉圭的杜拉马诺市发生的事。爱德华多背着简单的行囊一路向北,直到找到工作才停下来。落脚的地方在特兰开拉斯市,新的收入来源来自土地、火和水:爱德华多开始制砖。

如今,5份工作,2次创业,3个孩子,28年后,罗梅罗先生仍然在这个不安全的行业打拼。对于有迫切需求的人来说,在这个行业很容易找到工作,但从业者们也没有社会保障或保险,劳动权利不断受到侵犯。“这个行业很不稳定。”罗梅罗说,“我们总是生活在城镇的边缘,穿着脏衣服。”

资料来源:

https://moderndiplomacy.eu/2020/08/09/building-a-green-economy-brick-by-brick/