领域:

城镇化新闻

阿尔巴尼亚重建更美好的家园:联合国欧洲经委会支持住房改革和城市韧性
2020年06月21日

近年来,阿尔巴尼亚在向所有人提供经济适用住房方面取得了可观的进展。值得注意的是,该国政府一直在支持市政住房建设方案,支持投资建造经济适用住房(包括通过公私合作),并推动非正式住区合法化,以改善人民的生活条件。

然而,由于缺乏可用于住房建设的公共资金,以及一些城市市政实施住房方案的能力不足,整体工作仍然存在多重挑战。此外,自然灾害又带来了新的经济和金融挑战:2019年11月阿尔巴尼亚地震造成1.4万人无家可归,约占阿尔巴尼亚人口的2%。2020年1月再次发生地震,造成公共和私人财产损失达8.44亿欧元。重建费用估计需要10.7亿欧元,其中重建家园需要大约8亿欧元,剩余部分用于修复受损的基础设施,如学校和医疗中心等。

资料来源:https://moderndiplomacy.eu/2020/06/21/building-back-better-in-albania-unece-supports-housing-sector-reforms-and-urban-%E2%80%8Eresilience-%E2%80%8E/