领域:

城镇化新闻

Lippulaiva购物中心将成为可持续能源解决方案的先锋
2020年08月25日

Lippulaiva购物中心计划于2022年春季开业,将成为当地能源生产的旗舰项目。购物中心的地下,正在建造欧洲最大的商业建筑地热供暖和制冷设施,它将生产无碳能源,以满足购物中心几乎所有的供暖和制冷需求。该设施和其他几个可持续能源解决方案使Lippulaiva有可能参与欧盟的SPARCS项目,该项目旨在提升能源效率,推广电动运输方式。

欧洲有31个合作伙伴参与了这个欧盟项目。与德国莱比锡市一样,埃斯波市是该项目的灯塔城市之一,大多数解决方案都在这里实施。此外,该项目还包括五个其他城市:雷克雅未克、迈亚(Maia)、克拉德诺、利沃夫和基菲西亚(Kifissia),稍后将在这些城市实施经验证的解决方案。该项目于2019年10月开工,总工期为5年。Citycon受邀参加SPARCS,是因为Lippulaiva建设项目提供了各种各样的可持续能源解决方案。

资料来源:

https://www.prnewswire.co.uk/news-releases/shopping-centre-lippulaiva-to-become-a-pioneer-of-sustainable-energy-solutions-citycon-to-participate-in-the-eu-s-sustainable-energy-project-sparcs-892082908.html